2010-11-9

アイギーク、音素材やエフェクトの効果再生ソフトウェア
最新版「Soundboard(サウンドボード)2」の販売を開始

アイギーク株式会社(東京都目黒区、社長:デイビッドL. スミス、代表:内田あゆみ)は、音素材やエフェクトの効果再生ソフトウェアSoundboard(サウンドボード)の最新版となるSoundboard2 (日本語版)を、本日アイギーク・ウェブサイトで販売開始しました。

最新版のSoundboard2には、Soundpipe™機能が追加され、Soundboard上のサウンドクリップを、GarageBandなどの録音ソフトへカンタンに出力できるようになりました。また、CPU負荷が大幅に削減され、より快適に利用できます。新たなユーザーインターフェースでは、シングルウィンドウで一元管理できるようになり、操作性が大きく向上しています。更に、個々のサウンドクリップに音量調節のスライダーが付き、全サウンドの一時停止機能がつきました。
 Soundboard2は、あらゆるサウンドクリップをライブラリに登録する事ができます。このクリップをキーボードに割り当てるだけで簡単に再生することができます。Soundboard2には、あらかじめ笑い声や、拍手などの24種類のクリップが用意されているので、すぐにライブパフォーマンスで活用できます。また、お気に入りの音楽を編集して、オリジナルの効果音を作成して割り付けることも簡単です。Soundboard2があれば、文化祭イベントや、運動会を、効果音によって大いに盛り上げることができるでしょう。またこれからのシーズン、忘年会やクリスマス会などのイベント演出は勿論のこと、店頭でのデモンストレーションやセールスの場にいたる様々なビジネスシーンまで、あらゆるライブパフォーマンスをより印象的に演出します。

2010年5月1日以降に購入のユーザーへは無償でアップグレード、それ以前にご購入された方は優待価格で最新版を提供します。support@igeekinc.comまでお問い合わせ下さい。

尚、 アイギーク・ウェブサイト(http://www.igeekinc.com/products/soundboard2.html)にて、本製品の30日間有効な無償お試し版をご用意しております。

商品概要は以下の通りです。

仕様Soundboard
OS Mac OS X 10.5.7 以降 (Intel Mac対応)
※本製品はWindows OSには対応しておりません
CPU Intel Macまたは、1.25GHz以上のプロセッサを持つPowerPC G4以上