2008-7-23

アイギーク、iPhone 3Gの着信メロディをカンタンに作成できる
ソフトウエア「iToner(アイトーナー)」の販売を開始

3 ステップ操作で、お気に入りの曲をiPhone 3Gの着信メロディに

アイギーク株式会社(東京都目黒区、社長:デイビッド L. スミス、代表:内田あゆみ)は本日、iPhone 3G用着信メロディ作成ソフトウェアの新製品 iToner(アイトーナー)のダウンロード版の販売を、アイギーク・ウェブサイトのオンラインショップ( http://www.igeekinc.com )で開始しました。iTonerは、7月11日に販売が開始されたiPhone 3G用のオリジナル着信メロディを、3 ステップの簡単操作で、だれでも手軽に作成できるソフトウェアです。

iTonerは、iTunesに保存しているお気に入りの楽曲をドラッグし、Mac上で起動したiTonerのウィンドウにドロップ、そして同期ボタンをクリックするだけの操作で、あなただけのオリジナル着信メロディを簡単に作成することができます。一度iTonerを購入すれば、自分専用の着信メロディをいくつでも作成することができるので、これまでのように毎月使用料を払って着信メロディを手に入れる煩わしさはもうありません。

iTonerの販売開始にあたり、アイギーク株式会社社長のデイビッド L. スミスは次のように述べています。「このたび、多くのユーザーが待ち望んでいたiPhone 3Gの販売開始に合わせて、アイギークからiPhone 3G用のオリジナル着信メロディを作成することができるソフトウェア iTonerの販売を開始でたことを大変うれしく思います。iTonerはスリーステップの簡単操作で、誰でも簡単にMac上でiPhone用の着信メロディを作成することができます。iPhone 3Gでは、電話番号ごとに着信メロディを変えることができますから、早速iTonerで家族用、友達用、恋人用、会社用とオリジナルの着信メロディを作成してみてはいかがでしょうか。また、『お気に入りの曲のサビの部分だけを着信メロディにしたい』といった、よりオリジナリティあふれる着信メロディを作成する場合は、昨年11月にアイギークから販売されているWireTap Studioをご活用ください。アイギークはこれからもユーザーにとって身近で使いやすい製品を通して、Macユーザーのデジタルライフを応援していきます」。

iTonerの商品概要は以下の通りです。

対応ファイル形式:
MP3、AAC、WAVE、AIFF
※本製品はiTunes Storeで購入されたm4p形式のファイルには対応しておりません

仕様iToner
OS OS X (10.4.10 以降)
CPU Intel Mac, Power Mac (Windowsには現在対応しておりません。)

一般個人ユーザ向け: iToner
ダウンロード販売価格 : 1890 円(税込)